Карта сайта
  • Главная
  •    |  
  • Cтатьи |  
  • Контейнерный парк в России

Контейнерный парк в России или то, что используют, но не замечают

Cледующая статья (2)>>>

Типы мусорных контейнеров

  • Стандартный увадратный контейнерПервый тип - это стандартные квадратные контейнеры для мусоровозов с боковой загрузкой, изготовленные из листового металла, усиленного уголком, окрашенные зачастую без грунта. Контейнеры данного типа выходят из строя уже через несколько месяцев. Их приходиться подкрашивать, подваривать, так как мусоровозы, цепляя эти контейнеры за стенку, ломают их, и предприятия несут расходы по их ремонту.

  • бункеры для КГМ Второй тип - это бункеры для КГМ объемом 6-10 м3, без которых в системе сбора мусора не обойтись. Основная проблема, с которой приходится сталкиваться организациям,их использующим - та, что данные бункеры не защищены от коррозии. Однако их срок службы неизмеримо больше, чем у стандартных квадратных контейнеров из-за более толстого слоя металла, применяемого при изготовлении этих бункеров. С бункерами для КГМ работают автомобили без прессующего элемента. В некоторых городах используются так называемые опрокидыватели для контейнеров <лодочек>, однако недостатки данной системы - в возможном повреждении мусоровоза, так как водитель при загрузке не в состоянии отследить состав мусора,находящего в глубине мусорной кучи.

  • контейнеры для строительных отходовТретий тип - контейнеры для строительных отходов. Отличительная черта данных контейнеров - их большой объем (16-35 м3), поэтому перевозятся они машинами с большой грузоподъемностью (от 16 т). В настоящее время эти контейнеры все чаще используются на строительных площадках вместо обычных самосвалов, и теперь автомобилю нет необходимости ждать, пока произойдет накопление контейнера.

  • заглубленные контейнерыЧетвертый тип - это заглубленные (полуподземные) контейнеры объемом 2,5 м3-7 м3. Большая их часть находится под землей на глубине 1,5 м. Конструкция этих контейнеров позволяет увеличить накопительный объем ТБО на контейнерных площадках. Полностью исключается возможность доступа к мусору лиц без определенного места жительства, а также проникновения птиц и животных. Существуют и недостатки применения заглубленных контейнеров: их установку необходимо согласовать со всеми городскими службами, которые занимаются прокладкой подземных коммуникаций. Однако существуют контейнеры, которые заглубляются только до 30 см, что не требует согласования. Данные контейнеры обслуживают автомобили, оснащенные мощными кранами - манипуляторами. Могут применяться и мусоровозы с прессующей плитой и комбинированным захватом под евроконтейнеры объемом от 120 до 1 100 л.

  • ЕвроконтейнерПятый тип - евронтейнеры. Такие контейнеры все чаще стали использоваться в нашей стране. Их можно увидеть в таких местах, как жилые кварталы, проспекты, парки отдыха, гостиницы, офисные и торговые центры, стадионы, больницы, автосервисы, автомойки.




  • стр. 1 из 7

    Евроконтейнеры бывают металлические (оцинкованные) и пластиковые, делятся на два класса: мало объемные двухколесные(120, 240 и 360 л) и четырехколесные (660, 770, 1 100 л).

    Пластиковые контейнеры изготавливаются методом литья под давлением. Чтобы уменьшить потери контейнерного парка, пластиковые евроконтейнеры должны быть произведены из высокомолекулярного полиэтилена низкого давления (HDPE) первого сорта без использования рециклинговых составляющих, что придает продукту эластичность и красивый внешний вид, исключает образование раковин и пустот внутри стенок контейнера.

    Ещё один важный показатель - это количество пластика, расходуемого на изготовление контейнера. С уменьшением количества пластика уменьшается и прочность стенки контейнера, что немаловажно в сложных условиях эксплуатации.

    Двухколесные пластиковые контейнеры малого объёма (120 и 240 л) могут иметь прямоугольное и сферическое дно. У евроконтейнера со сферическим дном при опрокидывании мусор не задерживается в углах контейнера, поэтому контейнер легко моется. У четырехколесных контейнеров самая практичная конструкция, предполагающая наличие плоской крышки.

    Внешне они отличаются от традиционных евроконтейнеров с полукруглой крышкой, однако имеют аналогичные эксплуатационные характеристики и более удобны в применении для населения и городских служб. Данные контейнеры можно оснастить ножной педалью, что позволит жителям, нажав на педаль, без труда и опасения быть испачканными выкинуть мусор в контейнер, а не рядом или на крышку контейнера. Контейнер с педалью удобен тем, что не нужно держать его в полуоткрытом состоянии, мусор из него не разлетается, туда не лезут бродячие животные и не попадают осадки, что дает сухому мусору еще больше уплотниться в мусоровозах, а этот факт очень важен для городских служб.

    большеобъемный контейнерПреимущества пластиковых контейнеров очевидны: низкая стоимость, презентабельный внешний вид, а самое главное, невозможность оседания вредных веществ на стенках евроконтейнеров. Шестой тип - контейнеры, которые вмещают в себя до 150 м3 отходов, а иногда и больше. Конструкция данного контейнера очень похожа на конструкцию контейнера для строительных отходов, однако данные контейнеры полностью закрыты. Объем этих контейнеров достигает до 40 м3.

    Наполнение ТБО происходит после их уплотнения в пресс-компакторе под большим давлением. Отходы в пресс-компакторах сжимаются в 4-5 раз, что и позволяет загружать в один пресс-контейнер большой объем ТБО. Перевозятся данные контейнеры автомобилями с большой грузоподъемностью (от 25 т и выше), применяются также и авто поезда.

    Использование более современных моделей контейнеров, отвечающих всем требованиям рынка - путь к внедрению новых технологий в систему вывоза мусора, забота об экологии и внешнем виде наших городов, один из самых важных шагов к культуре поведения человека.

    Журнал "ТВЕРДЫЕ БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ" № 5 от 2010 г., стр. 36-37.

    © Автор матерала - Александров А.А., Генеральный директор ООО "ТД ЭКОМАШ".

    стр. 2 из 7

    Cледующая статья (2)>>>

    Вернуться к предыдущему разделу

    04.02.2012
    Мусоровозы б.у. из Европы - готовы к отгрузке.
    » Подробнее
    24.11.2011
    Новогодняя распродажа евроконтейнеров P.HENKEL (Германия)
    » Подробнее
    02.08.2011
    Поменять свою СТАРУЮ установку на НОВУЮ ECOJET!
    » Подробнее
    01.08.2011
    Немного о стандартах качества и сертификатах.
    » Подробнее
    10.06.2011
    Выставка ВэйстТэк 2011. Что мы представили и чем порадовали наших партнёров?
    » Подробнее
    05.04.2011
    Приглашаем посетить наш стенд с 31 мая по 3 июня 2011 года на московском МВЦ "Крокус Экспо" на 7-й международный форум по управлению отходами.
    » Подробнее
    24.03.2011
    С 21 по 24 марта в Ленэкспо прошел XI международный экологический форум Экология большого города.
    » Подробнее
    12.09.2010
    Мы начали поставки контейнеров для медицинских отходов. Подробнее - в разделе "Продукция".
    » Подробнее
    02.08.2010
    Открыто новое представительство в г. Нижний Новгород. Евроконтейнер стал еще ближе к Вам. Смотите раздел "Контакты".
    » Подробнее
    03.06.2010
    В рамках президентской программы состоялась поставка евроконтейнеров для раздельного мусора в адрес Всероссийского детского центра "Орлёнок".
    » Подробнее
    01.07.2010
    Евроконтейнеры 1100 литров, 120 и 20 литров - складской запас увеличен!
    » Подробнее
    Статьи