Карта сайта
  • Главная
  •    |  
  • Cтатьи |  
  • МЕДОТХОДЫ: Правильно собрать и грамотно вывезти

МЕДОТХОДЫ: Правильно собрать и грамотно вывезти

<<< Предыдущая статья (4)    |   Cледующая статья (6)>>>

Контейнеры для медицинских отходовВ нашей стране растет количество медицинских центров, поликлиник и больниц. Все эти организации сталкиваются с проблемой вывоза опасных медицинских отходов. В случае неправильной обработки и транспортирования, а также утилизации эти отходы создают потенциальную опасность для здоровья человека и окружающей среды. Вывоз такого мусора должен включать в себя особую систему сбора, обезвреживания и переработки.

В последние годы практически все медицинские учреждения перешли на медицинские инструменты однократного применения, что повлекло за собой рост объема медицинских отходов, поэтому вывоз мусора увеличился в несколько раз.

Согласно СанПиН 2.1.7.728-99 все медицинские отходы здравоохранения разделяются по степени их эпидемиологической, токсикологической и радиационной опасности на пять классов опасности:

  • класс А - неопасные отходы лечебно-профилактических учреждений;
  • класс Б - опасные (рискованные) отходы лечебно-профилактических учреждений;
  • класс В - чрезвычайно опасные отходы лечебно-профилактических учреждений;
  • класс Г - отходы лечебно-профилактических учреждений, по составу близкие к промышленым;
  • класс Д - радиоактивные отходы лечебно-профилактических учреждений.

Существует много методов обезвреживания данных отходов, но перед этим их необходимо доставить к месту утилизации. Возникает вопрос: в чем? Ответ очевиден: для этих целей необходим соответствующий контейнер.

Контейнеры для медицинских отходовВ соответствии с Правилами сбора отходов в медицинских подразделениях (СанПиН 2.1.7.728-99) контейнеры для сбора медицинских отходов разных классов опасности должны обладать легко различимыми отличиями. Контейнеры для сбора отходоводного класса опасности должны быть полностью идентичными.

Используемые межкорпусные контейнеры должны иметь герметичные, плотно закрывающиеся крышки, быть полностью герметичными и влагонепроницаемыми ( возможность контакта посторонних лиц и животных с их содержимым не допускается).

Для хранения медицинских отходов необходима надежная тара,препятствующая их контакту с внешней средой. Контейнер для отходов - это емкость, изготовленная из пластика или стали, которая надежно изолирует инфицированные отходы различного происхождения, сохраняя экологию окружающей среды.В конструкции многоразовых баков для сбора отходов и установки одноразовых пакетов должны предусматриваться крышка, а также колеса и ручки для удобного транспортирования. К сожалению, эти нормы не всегда соблюдаются. Довольно часто приходится сталкиваться с тем, чтоотходы складируются <навалом> в пакетах и таким же образом перевозятся. Есть и оправдание: технологии отстают, нет надежной и долго вечной тары. Так действительно было до недавнего времени.

Сегодня на рынке представлен контейнер (MED-BOX) для транспортирования медотходов, отвечающий всем требованиям законодательства и зарекомендовавший себя на рынке как удобное и высококачественное изделие.

Конструкция MEDBOX удовлетворяет всем требованиям СанПиНа, он представлен в широкой цветовой гамме. Данный медицинский контейнер оснащен большими колесами (D -200 мм), удобной ручкой. Крышка с резиновым уплотнителем и защелками-фиксаторами обеспечивает его плотное герметичное закрытие.

Контейнеры для медицинских отходовСтоит обратить внимание на отличительные особенности данных контейнеров. Пластик, из которого они изготавливаются, устойчив к химическим и термическим воздействиям, к жирам и маслам, устойчивость к температурному воздействию увеличена до 150 °C. Конструкция контейнера имеет сферическое дно, благодаря которому легко освобождается вся емкость, его проще мыть и дезинфицировать.

И наверное, одно из самых главных преимуществ данного контейнера - он идеально подходит к специальному автомобилю для перевозки медицинских отходов (MEDCAR).

В Российской Федерации за год на капливается колоссальное количество медицинских отходов - около 1 млн т. Медицинские отходы могут стать причиной загрязнения атмосферы, почвы и воздуха, поэтому важно уделить особое внимание не только процессу их обезвреживания, но и обращению с ними на этапах сбора, хранения и вывоза.

Грамотный сбор и вывоз мусора - важный показатель санитарного благополучия населения.

© Автор матерала - Александров А.А., Генеральный директор ООО "ТД ЭКОМАШ".

стр. 1 из 1

<<< Предыдущая статья (4)    |   Cледующая статья (6)>>>

Вернуться к предыдущему разделу

04.02.2012
Мусоровозы б.у. из Европы - готовы к отгрузке.
» Подробнее
24.11.2011
Новогодняя распродажа евроконтейнеров P.HENKEL (Германия)
» Подробнее
02.08.2011
Поменять свою СТАРУЮ установку на НОВУЮ ECOJET!
» Подробнее
01.08.2011
Немного о стандартах качества и сертификатах.
» Подробнее
10.06.2011
Выставка ВэйстТэк 2011. Что мы представили и чем порадовали наших партнёров?
» Подробнее
05.04.2011
Приглашаем посетить наш стенд с 31 мая по 3 июня 2011 года на московском МВЦ "Крокус Экспо" на 7-й международный форум по управлению отходами.
» Подробнее
24.03.2011
С 21 по 24 марта в Ленэкспо прошел XI международный экологический форум Экология большого города.
» Подробнее
12.09.2010
Мы начали поставки контейнеров для медицинских отходов. Подробнее - в разделе "Продукция".
» Подробнее
02.08.2010
Открыто новое представительство в г. Нижний Новгород. Евроконтейнер стал еще ближе к Вам. Смотите раздел "Контакты".
» Подробнее
03.06.2010
В рамках президентской программы состоялась поставка евроконтейнеров для раздельного мусора в адрес Всероссийского детского центра "Орлёнок".
» Подробнее
01.07.2010
Евроконтейнеры 1100 литров, 120 и 20 литров - складской запас увеличен!
» Подробнее
Статьи